注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

为自信的程超飏喝彩!  

2013-08-27 05:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请相信自己!
文/程超飏 
      暑假里,妈妈给我报了一个奥数班。我是个新来的,在数学学习方面也是个菜鸟,在这个班上也有点跟不上。 
      一天上完课,老师给我们布置了一大堆试卷作为回家作业,我回家将试卷前前后后都浏览了一遍,立刻石化,这些可都是初中生做的题目啊!我还只是一个小学生啊!做这些题真是要坑死我了! 我在书桌前坐了一个下午,也才连半张试卷都没做完,有许多题目还是空着的。我真想丢下笔去看会儿电视。这时,我眼前出现了两个小人儿,他们一个是天使,一个是魔鬼。天使说:“相信自己,可以做完这些难题的!”魔鬼说:“别做了,这么难的题目鬼才做得出来呢!”要不?我放下笔,关上台灯,就自由了,但要是我相信自己,继续写下去,到半夜也做不完。最后,我还是选择相信自己。终于在晚上九点多写完了作业。  
      第二天,老师给我们讲昨天的试卷,让我回答问题。我哆哆嗦嗦地站了起来,说出了一个答案,同学们听后,就像煮沸的开水一般沸腾起来,整个教室就像是菜市场,到处是议论声。忽然,那两个小人儿又出现在我的眼前,一个小人儿说:“趁现在快改答案吧,再不改就来不及了!”而另一个小人儿说:“这是你辛辛苦苦想出来的,要相信自己!”我听了,觉得第二个小人儿说得有道理,这是我用心做的啊!
       “这位同学说得很对,大家鼓掌!”关键时刻,老师发话了。这简直是天籁之音!
       有的时候,只要相信自己,相信自己的能力,困难也会被吓跑的。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017