注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

“温柔政策”遭“炮轰”  

2013-03-10 07:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“温柔政策”遭“炮轰”

叶惠琴

每周星期五,负责一周检查的丁钮钮、周冰瑶要在全班面前进行总结汇报工作上的得与失,喜与忧。同学根据学校检查的常规情况和干部的工作态度给予评论、打分。周冰瑶说道:“当我得知由于我没有及时提醒杨宇成认真做眼保健操而被扣一分时,后悔不已,但想到“失败乃成功之母,奋斗乃胜利之父”,在最后的几天里我要保证不扣分那才是最好的做法。”大家给予热烈的掌声。丁钮钮说周冰瑶做事太温柔,对桌面不整理的同学从不扣分,情愿多次帮着整理。大部分同学同意给两位打98分。我问有没有不同意见时,钱天逸站起来严肃地说:“我要给周冰瑶再扣3分,因为她多次帮我整理课桌从来没有跟我说过,所以我没有改掉这个坏习惯!您也一直强调要及时跟同学反馈检查结果,如果她及时提醒我,我会改的。”周冰瑶听了满脸的尴尬。

同学们也议论纷纷,有赞成钱天逸的,有同情周冰瑶的。

“检查的目的是为了让同学们养成好习惯,所以要及时反馈,在这一点上,钱天逸说得很对!”我看了一眼钱天逸,他有点得意,“不过,钱天逸没有及时整理桌面的坏习惯还没改掉的责任全怪检查人员,那是不对的,因为每次你看到自己整整齐齐的桌面时,难道没有感觉吗?起码有点不好意思,应该自我反省——我自己的事应该自己做。”我又看了一眼钱天逸,他有点不好意思,同学们频频点头,“钱同学的观点提醒大家,‘温柔政策’有时解决不了问题,‘好好先生’不一定有好报,必要的强制还是需要的,桌面没有整理,就应该督促他自己回来整理,多次提醒,屡教不改,该扣的分还是要扣的!”我振振有词,同学们都深有同感,也为下一届如何做好检查工作提供了方法——该出手时,就出手。


周冰瑶的总结

越来越好       
                 文/周冰瑶      

      时间飞逝,短短2个星期的管理即将落幕,这2个星期的每一幕都在我眼前放映着…… 
      以往,出教室整队都是闹嚷嚷的,桌上摊着一堆东西,现在呢?排队人人安分守己,偶尔有人忘记整理桌面,我瞧见了,就会疾步向前,把那桌子上乱七八糟的东西,整理一番,再走出教室。
       瞧,干净的五(3)班诞生哩!地面没垃圾了,桌椅对整齐了,桌面上整洁了……别人看着舒服,自己也高兴,美好的五(3)班需要每个人的努力。
       好不容易维持了几天的“平静”,一个突如其来的扣分让我傻了眼……
       做眼保健操时,沈老师告诉我们一个沉重的消息:“杨宇晨为我们班扣了一分”,扣一分,这三个字在我脑海中不断的浮现,我和丁钮钮的努力全都付之东流了吗?如果我和她和沈老师商量让我们检查,是不是,结果就截然相反了呢?如果……
       如果是不存在的,是不可能的,可,我真的希望,能再回到那一刻阻止杨宇晨的睁眼,可,一切都尘埃落定了。
      重要的是过程,这点我十分清楚,但,笑容却回不到嘴角,有的,只是苦笑罢了。渐渐地,一个声音说服了我:“失去一颗五角星在所难免,那么,剩下的五角星要全部拿到!失败是成功之母,奋斗是成功之父!”
       太好了,只是少了一颗五角星,我相信,下一次,一定是全星,会越来越好,向着胜利进军吧!.

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017