注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

顾一诺的《泪未干》使我班13位同学看得流泪了。  

2012-09-19 11:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泪未干……
                                                    文/顾一诺
      家人中,我最喜欢的,印象最深刻的不是爸爸和妈妈,而是我的爷爷。
      在乡下,爷爷会带我去放风筝,会带我去玩小狗,会带我去钓花鱼,记忆深刻……
九岁那年春天,我和爷爷一起去公园里探春。一进公园,一股春的气息,扑鼻而来。那儿是花丛,那儿是大树,那儿是竹子。红的,黄的,绿的,五彩缤纷。
      “花中间的是蜜蜂,你可别碰着它!”爷爷微笑着拍了拍我的头,我点了点头,不知为什么,爷爷的话,我最爱听,可能是爷爷那种慈祥的感觉吧!他摘了一朵红花,放在我手里,把我抱起来,说:“看,那是一条小船,是你喜欢的紫色。”他指着小船,继续说:“我们一起去玩吧!”我笑了!我和爷爷划船去喽!
     背景是柔柔的阳光,我和爷爷在一条小河里,坐在小船上,一句接一句的欢声笑语,多美好!
     当我得知爷爷只能活几个月时,我的血液几乎停止了,周围只有奶奶和姑姑的哭泣声。为什么?为什么?为什么?为什么上天如此不公平?
      爷爷闭上眼睛的前一秒,我苦苦地叫着爷爷,可他再也回答不了了……
      我的泪无声无息地流着,流着……

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017