注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

叶老师喜欢这样的文章,你知道为什么吗?  

2012-09-14 15:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“凶恶”的老妈

                                文/杨昭正

    “砰”!“背给我挺直咯!”老妈严肃地拍了一下桌子。把我吓得魂飞魄散,慢吞吞地挺了起来。

     放学回到家,我便开始写作业,因为老妈上班去了,要5点钟左右才能到家,所以我总是习惯地弯着腰,驼着背,左手撑着脸,右手写着字。

    “杨昭正!!!!”我吓得措手不及,把笔都扔在了地上,心里直冒冷汗,我想,这下又被妈妈逮了个正着。看着老妈那“死神”般的眼睛盯着我,像是要把我吃了似的,心里顿时心虚起来。“写作业的时候腰挺直,手脚放好,不要老是一副懒腔,行吗?”老妈温柔地教育我,让我还没从她那犀利的眼神中走出来。

     我期盼已久的双休终于来了!

     “哒哒哒”我正在玩打僵尸的游戏。玩了很久,大概有个把小时了,由于我太投入,头慢慢的和电脑显示器的距离越来越近,忽然,我隐隐约约地听到脚步声慢慢向我逼近,我本能的反映,立马把头给缩了回去,挺直了腰杆。老妈这下没话说了吧,我心里偷着乐。

     无论吃饭,玩耍,还是看电视,老妈对我的要求一向很严格,坐姿,站姿,每项都要达到她的标准,有时真的感觉自己有点像当兵的小战士,唉,我该怎样面对这残酷的现实啊!

爸爸我爱你

                            文/金莹莹

      是谁?每天早早的起床帮我做好早餐?是谁?天天为了做我喜欢吃的菜而大伤脑筋?是谁......是我和蔼可亲的爸爸!

      早晨,我还在熟睡中,爸爸就早早的起床了。帮我把早餐做好,拿到餐桌上。我醒了,穿好衣服,洗脸刷牙,走到一楼,突然闻到了一股儿淡淡的清香,随之我就“飘”了过去,原来啊是爸爸为我蒸的刀切馒头把我吸引了,坐在餐桌前我大口大口的吃着刀切馒头,这时爸爸递给我一杯热好的牛奶,于是我一边喝牛奶一边品味着刀切馒头,爸爸在一旁边笑边说着“喜欢吃多吃点哦!”“对啊”,妈妈也接着说道。而我呢?馒头盖住了我嗯的声音,尽管这样,爸爸也好像听见了一样,默默的看着我,再一次笑了,我顿时温暖起来,虽然现在已经秋凉。这时我发现爸爸笑起来特别帅!爸爸一个蒸了十四个,而我吃了一半,要知道吃七个我肚子涨的不行了,我慢慢的走上楼,肚子很不舒服,不过还好,过一会就好了。

     爸爸我爱你,我知道你也爱我,我知道我是无法报答你的养育之恩,所以我只能做到尽量让你多笑笑。

 “糊涂虫”妈妈

                                                          文/程超飏

        别看我妈妈平时都着一副粉红色的眼镜,一本正经的样子,其实,她不但爱吹牛,有时还会有点糊涂,特别是把她带到一个陌生的地方,她的缺点便全会露出来。

        这一次,我们去厦门玩。第一天晚上,她便在宾馆里向我们宣布:“我决定,晚上,我们去中山路逛着玩会儿,买一些漂亮的衣服!”我一听这话,便大叫起来:“我们来到这里,人生地不熟的,手里连张地图也没有,会迷路的。”这时,妈妈却龇着牙,自吹自擂了起来:“你妈可厉害着呢,不用看地图也认识路!”等妈妈说完后,爸爸也发话了:“去就去吧,我也想尝尝这个城市的特色小吃。”我无奈,只好带着满肚子的不情愿出去了。

        可我们刚刚走了一小段路,便开始分不清东西南北了,但妈妈却硬是拉着我们“疯狂地前进”,嘴里还不时地念叨着:“衣服,我来了!”

        就这样,我们一直走到了海滩边,妈妈才停了下来,我和爸爸都抱怨到:“导游不是说厦门只是‘巴掌大’的一个地方吗?怎么这样还会迷路?这一定是如来的手掌啊!”这时,几个旅游团伙伴走了过来,说“你们怎么在这儿?时间很晚了,一起回去吧。”

        回到了宾馆,妈妈却还说:“这几个人是我喊来的,我聪明吧?”看着她得意的神情,我们都只好无语了。

        别看我妈妈有时“糊涂”,但她把清醒留给了工作。

 

 

节约的奶奶

                               文/倪晨骜

       长着一头花白头发,黄黄的牙齿,这就是我们家最节约的奶奶。

       “嘿!你怎么还吃,这都是前天的菜了!”“反正又没坏,可以吃的!”瞧,爸爸和奶奶又吵起来了。吵得我两耳直冒烟,妈妈躲到厕所里去避难了。要是每天这么吵,我们家可真是“热闹”了。

       吃早饭喽!每天的早餐都是那样丰盛:面包、烧卖、南瓜、杂粮粥……突然,爸爸发现一个咸鸭蛋,便敲开来吃,刚刚放到嘴边就闻到一股臭味,“这是臭的!”爸爸赶紧把蛋丢在一边。

       过了一会儿,奶奶走了过来,看到了咸鸭蛋就拿起来瞧了瞧,还没等爸爸开口,她就说:“这咸鸭蛋多好!”又眯了眯眼睛:“咦?怎么破了个洞?前些日子还好好的呀!”爸爸听到这里,就大发雷霆:“我刚敲的!这个咸鸭蛋是前几天的?都臭了!快去扔掉!”奶奶若无其事,用鼻子嗅了嗅:“哪有什么臭味?”她又尝了尝:“蛮好的啊!”爸爸觉得奶奶是无可救药了,气呼呼地走了。我却“扑哧”一声笑了出来,奶奶吃得像个乞丐。

       这就是世界上最节约的奶奶!

严中之爱

文/马顾琳

   俗话说:“严是爱,松是害”。我的妈妈却正好做到了这一点,这让我远离了坏毛病。 打开新概念英语的铅笔盒,橡皮又“离家出走”了!我打了一个寒颤,这可怎么办?我眼睛东瞟瞟,西瞧瞧,恨不得去找朵七色花,许下一个愿望,叫橡皮快点“回归”。

    我眼睛看到桌子边时,正好与妈妈的眼光相撞,“你找什么?”妈妈一看我的表情就知道,便冷冷地问。我整个身体都僵了,而且还找不到什么话语来搪塞,便支支吾吾的。妈妈就像我肚里的蛔虫,快步走向铅笔盒,查看了里面的东西,这时我就像上断头台一样。突然她猛的一回头,“河东狮吼”道:“你怎么总丢东西,上了三节课,丢了三块橡皮!” “橡…橡皮在……这……里”。我顺手拿起一块被我当骰子的橡皮,断断续续地答道。

“怎么那么小?又切橡皮了吧!”妈妈像火山爆发,而我就像被冰给冻住了似的,一动不动,低着头,不敢吭一声。不过,说来也怪,我从此以后再也没犯过这种毛病了。而我也知道,妈妈对我的严厉中透着无限的爱。

 

两面派---妈妈

文/钱天逸

我妈妈平时是很温柔的,但她发起火来却像一只凶猛的狮子,随时都有可能把我吃了,她可是一位十足的两面派哦!

有时,我会忘做某件作业,这事要是被妈妈发现了,那就要接受“暴风雨”了。突然,妈妈的小宇宙爆发了:“作业可以不做吗?啊?!整天就想着玩,你的主要任务是学习,要玩你等到寒暑假了再玩个痛快,现在给我好好学习!”我毛骨悚然! 就在我惊魂未定的时候,妈妈的吼声又大了起来,一阵飓风袭来:“你现在生活的好好的,是因为我们辛苦上班努力挣来的。你以为挣钱那么容易啊!你现在不好好学习将来谁要你啊!现在大学生多了去了,找工作不容易。要么你考上清华北大这些名牌大学,或者出国留学;要么你去考博士研究生。要不谁要你啊!所以你从现在就要好好学习,听见没有!”我哭着答道:“听见了!”

     不过过不了多久就会雨过天晴,妈妈又变成了温柔的妈妈,温柔地对我说:“乖,以后不要再犯这样的错喽!刚刚我说的你一定要记牢!”我也从刚刚的惊魂未定重新返回了原来乐观开朗的自己,答了一声“噢!”我妈妈看了看钟,说:“时间也不早了,早点睡吧!”“好的,我马上洗澡睡觉!”我答道。

      怎么样,我妈妈是个十足的两面派吧!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017