注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

2012暑期作文汇编2  

2012-07-20 16:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

特大冰雹

 

   文/倪晨骜

 

        傍晚,我和爸爸妈妈去理发店理发。回来的时候,觉得天色不对,呀,要下雨了,大家赶紧往家里跑。到了小区门口,爸爸觉得头上掉了个东西,他惊呼:“鸟屎!”“什么鸟屎,是下雨了!”妈妈笑着说,我们往地上一看,雨滴竟然有一次性杯口那么大!我们吓得飞奔回家。

 

       刚到家里几秒钟,雨就从天空中倾泻下来。不一会儿就听到“空通空通”的声音,赶忙往窗外一看,下冰雹了!

 

      窗台上,一个碗口大的冰雹砸了下来,“哐当”一声巨响,吓得我赶忙后退。菱形的,不规则的,都从我眼前闪过,大家惊呆了!突然,楼下红车子上弹了一颗冰雹,声音像炸弹一样,让人听了浑身发抖,我们赶快把窗帘拉好,躲到客厅里去了。

 

       雨后,我看见小朋友都在草地上捡冰雹,就带了个一次性杯子,和爸爸妈妈一起去捡。到了楼下,仿佛换了一个世界,家里十分闷热,而外面像开了空调一样,十分凉快。

 

        “快来看呀,有这么大的冰雹!”我赶快跑过去,哇,树底下有一块拳头大小的冰雹,晶莹剔透,像很多冰糖聚在一起。草丛里还有很多圆润的小冰雹,我捡了一些装进杯子,爸爸妈妈都拍照留作纪念。奶奶说:“我活了这把年纪。这么大的冰雹还是头一次看见呢!”

 

       第二天傍晚,大家都在议论冰雹的事儿。楼上范老师家的太阳能砸漏水了,严周周家的车玻璃碎了,老人们指指点点:“这里有5个瘪洞,那里有8个,哦哟,这里碎了……”

真是一次特大冰雹呀!

 

六月冰雹

                                 文/张满

       以前听说过“窦娥冤,六月雪”,非常奇怪,六月是大夏天,怎么会下雪呢?可我这回就遇到类似的奇观——大夏天,下冰雹。

        昨晚一家人正准备打烊下班。不料,老天爷突然玩变脸,刚刚还是晴空万里,转眼就阴云密布、雷声大作,紧接着便是大雨如注。无耐之极,只得等雨停了再走。

       ‘噼里啪啦···噼里啪啦···”什么东西?放眼仔细望去,地上多了许多晶莹剔透的“小珠子”。只见越来越多的“小珠子”从天上撒落下来,发出清脆悦耳的声音。雨也跟着越下越大,肆意冲刷着地,让好些地方都变成了“湍急的河流”。

        我估摸着这雨和冰雹一时半会儿不会停,就自顾自赏起了冰雹。

        瞧!这粒冰雹圆圆、扁扁的,还点缀着许多圆圈圈,像一颗糖果,让人垂涎三尺。看!这冰雹方方正正的,还有许多圆洞洞刻在上面,真像极了一枚色子!哇!这块冰雹更加奇特!形状简直与扑克牌无异!

        这是我从出生到现在第一次看到下冰雹,感觉实在很有趣,真希望能再下一次!

        .

蚂蚁的故事

文/马顾琳

早晨,空气格外清新,一只只蚂蚁正忙碌地工作着。   

我端来一个小盆,里面放了一半的水,我要做个实验——把两种不同的蚂蚁每种几只放到水盆里,看它们各会怎么办。   

蚂蚁们起先都手忙脚乱地挣扎着。突然,一只黑蚂蚁靠着水流向前跑,又靠着水的动力跳上了一只红蚂蚁的背,可没等这黑蚂蚁重新缓过劲来,红蚂蚁已咕嘟咕嘟入下沉了。黑蚂蚁感到大事不妙,又爬上了另一个红蚂蚁的背。也许是黑蚂蚁过于急躁,它一不小心失足掉到了水里,前面的一切都成了浮云。   

而红蚂蚁们手牵着手,靠着集体的力里往前挪。可有一只红蚂蚁仿佛力气都用光了,在一旁有气无力地站着。它的周伴们连忙跑到它的后面,用力一推,再一推,没过多久,这群红蚂蚁们就顺利地爬到了水盆的壁上。   

再来看看黑蚂蚁们,它们谁也不帮谁。各自爬呀爬,仿佛以为自己有多了不起,认为不需要合作也照样能爬上水盆壁。可它们错了,无论怎样努力,一个人的力量始终比不过集体的力量。结局可想而知了。 .

 

欢乐打靶

文/马顾琳

今天是参加夏令营的第二天,我们来到了吴江市训练基地。   

“耶,打枪!”大家乐得一蹦三尺高。 来到打步枪的地方,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。教官先给我们做了简单示范。“嘿,真的太简单了!”我便不屑一顾起来。呵,轮到我了。我迫不及待端起步枪。“哎唷,重死了!”我嘀咕道。刚才看上去不费吹灰之力端起的枪,现在却感觉比关公的青龙堰月刀还重哪!我不战而败了。   

我就像一只斗败的公鸡,垂头丧气地去打手枪了。“嗒嗒嗒……”“应该这样,向上一些。”一个哥哥教我道。太好了,中了八环,我眉开眼笑。耶,打中九环了,打中十环。天哪,顿时感到飘飘欲仙。“嗒”,什么?脱靶?我惊讶地把嘴张成了一个大大地O形,心情一下子从山峰掉到了谷底,真是得意忘形啊!   

打靶,其无穷啊!

 

素描,不容易

文/顾一诺

素描,我的第一印象:用铅笔,漂亮,简单。可是似乎不是这样的。我奔向素描教室,准备我的素描第一课。

“好了,同学们,我们开始了1”“素描谁知道是怎么回事?有人说是铅笔画,有人说是画人头……好!我们先从素开始说,素是单一的颜色,不一定是铅笔能画……”“什么不一定用铅笔?”唉,我错了! “下面,我们用铅笔画一朵大花,开始吧!一朵亭亭玉立的大花,出现在我面前,美如仙子,一定是这样的。我在想入非非……先画一横,呀,歪了,再来一笔,惨了,更歪了,再来一笔!画坏了,最后画的大花歪歪扭扭,难看死了。唉,我错了! ”

接下来,我们画一个正方形图形,先画一个……”不就是画一个小小的正方形嘛!本小姐可是不画简单的!一个不大不小的正方形,已经在纸上冒出了笑脸,向我哈哈笑!一横一竖,好了,可仔细一看,天啊!这是本小姐画的吗?丑死了!唉,我错了!

难的在后头呢1立体图形——正方体,先画一个正方形,旁边一个长方形,上面一个平行四边形。老师画的又巧又美,而我感觉一窍不通。一张张漂亮无比的画卖出了好多钱,我成了世界一流的素描大师!啊哈哈!我真佩服我的想象力!

素描,不容易! .

 

有趣的游泳

文/顾一诺

“好爽呀!”我把两个脚放到了游泳池里,一股凉凉的气涌进了我火一样热的身体里。 “咚!”我跳进池中,准备开始游啦!可是我发现游不动了,一年不游泳,看来技能退缩了,唉!又要从基本动作和技能开始练起。我心中不禁埋怨:“不就几个月嘛!怎么又退缩了。” 练了一会儿,有些没劲了,我向水里一坐,突发奇想,我可不可以练水上芭蕾呀!我挺了挺身子,一手抬高,一手平放,像一只丹鹤,在水里准备展翅高飞。手做成芭蕾三位手,一个脚抬起,把头抬高,从水中浮出水面,仿佛一朵出水芙蓉啊!在水中下腰和翻跟头,那可不是我的对手,一弯一下,三下两下,轻而易举。 我慢慢游到深水区,刚想扶旁边的梯子,不小心扶了个空,滑到了水里。此时我已经精疲力竭,在这危难关头,我用了最后一丝力气扶住了梯子。有惊无险啊!

意外的是在池里我还碰到了我的同学金莹莹,我俩兴奋地玩起了游戏。我们把钥匙甩进了池里,然后潜下水去找,结果金莹莹抢先拿到了,她又把它甩了出去,然后对我说:“看谁先抢到,怎么样?”我非常自信:“来吧!”于是一场抢钥匙大战开始了。钥匙被我甩了出去,我们同时潜入水底,向同一个地方出发,我们俩像两条美人鱼,速度惊人!眼看又被她拿到了,我奋力一抓,抓住了她的手,另一个手顺便往前一伸,抢到了,哈,我胜利了!

水上芭蕾,深水一战,钥匙比赛,一次有趣的游泳结束了。.

 

      

.唉,我真难过!

文/沈依琳

期末考试发挥不正常,考得不好,暑假两个月我要在叹气中度过了。

老哥大学放假了,本来我都会高高兴兴地跟老哥玩,现在却怎么也提不起精神来。虽然其他两门功课好一咪咪。我现在和88.5交上了朋友,经常考88.5,我什么时候才能甩掉88.5?

考完试那天,我认为三门功课个个95以上,所以自信满满,回到家书包往沙发上一扔,上楼吹空调、玩computer、看TV,十分“爽歪歪”。俗话说“骄傲使人落后”,我考的差全因骄傲了。当时过于飘飘欲仙。

“叮铃铃”妈妈打电话来问我考几分,我大喊:“99.5!”妈妈说:“估计你考得不好。因为你认为考得好,就是考得不好,你认为考得不好,就是考得好。” 打死你,骄傲;打死你,骄傲。你以后不准在我考不好的原因里出现!!! .

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017