注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

培养学生的责任心——从组长发本子开始!  

2012-04-08 09:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一刻暴富

文/俞潜

   “叮铃铃……”下课了,我就像脱缰的野马向教室外冲了出去。玩放大镜烧树叶游戏,这个科学小游戏的原理可是刚刚学来的知识---放大镜聚焦原理,我们一定要实践证明一下。可是天气比较热,没多久,我觉得比较渴,就回教室喝水。我竟然发现我的桌上堆了五张童年拾贝!我下意识地往施沈喆赉桌上传,可一看施沈喆赉的课桌,让我有点不知所措:他的课桌上以及后面同学的课桌上也都有童年拾贝。我想:算了,先放在我这边再说吧!

快要放学了,叶老师走进教室,问大家:“童年拾贝都拿到了吗?”钱天逸跳了起来,说:“我没拿到童年拾贝!”叶老师正要拿一张去复印,我连忙举起手,说:“我这里多着呢,给你一张。”钱天逸急忙跑了过来。马顾琳见我有多余,转过头来,问:“你还有多余的?我也没有拿到。”我二话没说,又拿了一张给她。就在这时,施沈喆赉跳了起来,说:“老师,我的那张反面没有!”我像刘谦变魔术似的又拿出一张给他交换。

最后,我低头看了一下我的课桌,还剩下三张童年拾贝。你说,今天我是不是一刻暴富了?但在这暴富之余,我却怎么也高兴不起来。因为这件事暴露了我们班级发童年拾贝的负责人的责任心不强,要不是叶老师多印几张,恐怕又有一些同学没有拿到《童年拾贝》了,那可真是完蛋了。就像我们组长发本子,几乎“次次有余”,有时在柜子里留一本,有时在讲台上留几本,有时在同桌边留一本,有时在第一个座位上留一组。经常导致有些同学没有拿到本子,向老师要本子。我们做事一定要提高责任心。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017