注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

思品自编教材  

2012-03-12 13:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

别具一格的方法             

文/张满 

   

     沈老师正在讲课,大家都聚精会神地听着,可有位同学却丝毫没有被这样的环境所感染,情不自禁地地开起了小差。         

    “邱兢武,起立!”突然,沈老师说话的音调升高了许多。大家都把目光投向邱兢武,以为他上课又走神了。可谁也没料到沈老师下面说的话。

    “金莹莹,专心听讲,不要做小动作!现在我们改变一下制度:如果以后金莹莹开小差,我们邱兢武看见了就要主动站起来,这样一来大家就知道是怎么一回事儿了,好吗?”邱兢武虽然看上去有些不情愿,但也愿意帮助同桌改正坏习惯,就无奈地点了头。        

     金莹莹知道如果自己再做小动作就会连累同桌,那样会很对不起他,就专心致志地听讲了。      

     这堂课剩下的时间里,邱兢武再也没站起来过。

不幸哪

文/周冰瑶

 

    唉,真不幸。

    中午是沈老师值班,老师让我们把三个菜全部吃完,偏偏我又添了一碗饭,正是雪上加霜啊!

    萝卜啊萝卜,你为什么总和我过不去呢?你不可以消失吗?这样我就可以不吃你了,或者你隐一下身,让我们都看不见你……”我对着萝卜念念叨叨,吃得我撑死了,唉,真不幸。

    沈老师讲试卷订正了,而李伯森却在东摸摸,西弄弄,时不时跟顾奕涵讲几句话,沈老师见了,突然喊:“李伯森做小动作,周冰瑶站!”那要是李伯森一直做小动作,那我不是要站一节课吗?终于,老师让我坐下了。真不幸。

    自习课上,李伯森又在开小差,我无奈地站起来,好不容易坐下了,他又跟后面的顾奕涵谈得热火朝天,我只好站起来,沈老师也生气了,叫李伯森站门口。

    这不,沈老师收试卷了,李伯森有些事订正好了,但是没批,他的组号被写在了黑板上,唉,他事情都没做完,怎么可以说话呢?

不幸的我,烦人的他。

 

 

讨论:

1.       同样的方法为什么对金莹莹有用,而对李伯森没用?

 

2.       采访金莹莹和李伯森,谈谈当时怎么想的?

 

 

3.      采访邱兢武和周冰瑶,当时怎么想的?

 

总结:不想因为自己的错误而拖累别人,这也是好孩子的表现。

      不想因为自己的错误而影响了班级的荣誉,这也是好孩子的表现。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017