注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

2011/10/08日志(1)  

2011-10-08 19:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天7:15分到校,课表上只有3节课,可忙到现在18.:35分,还在忙学校的事。

休息了7天,一到办公室,我的绿化几乎都死了,好郁闷。赶快抢救,暂且死马也当做活马医吧。

上课,批周记、抄写本、《补充习题》、自默本、批订正,与学生个别交流周记修改情况,出试卷、改试卷,回信息、与家长打了四个电话。怎么一下子已经十一件事,怪不得连啃个苹果的时间也没有。

 

平常百姓家,开门七件事,看来老师不是个平常人。哈!

虽然累,但快乐着。

在检查朗读过程中,检查了五个学生都读得一团糟,突然,最后一个同学,不但流利,还充满激情,让我耳目一新。

他——吴泽宇同学。

我让全班同学给予掌声。下课后,我给他敲了超级棒的章,还奖给他一颗巧克力。我问他为何能读得如此出色,他告诉我,妈妈让他读十遍,读好为止。我对家长也充满了敬意。

 

快马加鞭,批着周记,怎么一组只有1人可以过关,不是短短的几句话,就是不知所云。还好换一组了,一本比一本精彩。

这么端正的字,一笔一划,每个标点都思考过。有金子般为班级着想的思想,富有真情实感。是谁呀?

熊思齐!

这次的字简直不是同一个人写的。我毫不犹豫写下了赞扬的话,还给她敲了超级棒的章和好文章的章,又把她叫到办公室交流表扬,她喜滋滋地告诉我,这篇放假前她就打好了草稿,按照老师要求修改好再誊到周记本上去的。来到教室,我又在班级里表扬了她,让大家看她的周记本。我又正好碰到她姑父,让她姑父看,叮嘱他别忘记表扬她侄女。每次表扬,我都看到了孩子那喜悦的目光,我相信只有付出了心血后,获得的收获才会更加珍惜。

忽然想起,熊思齐最近连续三篇素材都是跟关心班级有关的。

多么用心的孩子!

感谢这两位孩子给我带来的特别的快乐!还有27位周记写得不错的孩子。

也感谢老公做的晚餐特别鲜美,让我一天的疲劳烟消云散。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017