注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

昨天 ,我很幸福!  

2011-10-21 06:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,孩子们一到教室就自觉拿出素材本写起来。

上午,我的作文评讲课上得很有成就感。我对本次作文要求进行了改革:1.本次作文的题材从素材本上选,并直接在素材本上进行修改,或对上次的课堂作文进行修改,增加字数不少于150字,2.边誊写边修改,最后誊到作文本上400字左右。3.文章中要有“对比手法,细节描写”,最好都有,至少两者选其一。4.文章中“的、地、得”的用法至少三处正确。5.本次作文符合要求,得到苹果加星的同学,本周周记可以不写。

一公布,学生兴趣盎然,好多同学马上在素材本上选材、修改,在巡视中,我发现几个想越轨偷懒的,直接在作文本上写,我马上加以制止,并要求素材本一起上交。修改不符合要求,不许誊写。并给他们一颗定心丸,下午的语文自修课,我可以给他们半堂课的誊写时间。

一会儿,每个同学都沉浸在修改中。

“怎么这么静?我不敢走近来了。”轮到中午值班的沈老师来接班了,走到教室门口,悄悄地对我说。我把原因轻轻地告诉了她。

动作快的,有6位同学40分钟就完成了,我马上进行面批,还不错,基本符合要求,稍加修改就可以得到“周记免写资格”。在老师面批指导下,修改精彩的话还可以加“苹果”。

在下午的自修课前,有一大半同学交到了我的手里,我快马加鞭进行批改,争取一下午搞定。

批着,我笑了。

批着,我忙叫来同事欣赏。

批着,我不断叫好。

批着,我激动不已。

批着,我好幸福!

钟志杰、施沈喆赉按时完成了作业,本次作文也很精彩。

张昊的书写越来越端正了,本次作文坚持修改了4次,终于通过,好样的。

吕孙涵笑、凌楚楚、许逸超、张满、俞潜的作文让我不断叫好。

熊思齐、邱兢武作文修改时运用了对比手法,文章很有味道。

《馋》的原创丁钮钮,周冰瑶的仿作《馋》,各有各的味道。

在孩子们的作文中,我快乐了一下午,成功了一下午,享受了一下午。

我好幸福!那是作文讲评课的功劳,改革的功劳。

临放学前,有2个同学的作文还需修改才能通过。一名学生未交就溜了,原因上次作文没交,我没发现,本次作文还少5行字。

唉,真是美中不足。

嘿,哪有十全十美!不是吗?上帝也奖赏了我,让我刚下同事的车就乘到了公交车,就像冠军接力赛那样顺畅。

 

幸福还有!

熊思齐、马顾琳主动背《每日诵读》。

杨宇晨几乎每篇课文都背得声情并茂,不容易,特别是本单元的三篇有一定难度。我告诉他,认真学习,这是一个中队委必须的。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017