注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子们的回答让我兴奋  

2011-10-13 21:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教研课上,也许听课的老师多了,学生有点拘谨,朗读速度很慢,总是一个调。为了让更多的孩子能展示自己,我特地多增加了表扬的人数。内容也就有点多了,看着时间要不够了,我更是心急如焚。

在关键时刻,孩子们的精彩回答让我柳暗花明。“因为她写出了内心的感受”——王茜彤,我心里一惊。我本以为学生听不懂的话,居然学生会说出来。我原来准备板书“用心中的眼睛去感受”,听了她的,我就毫不犹豫地用了孩子的。让孩子自豪一回吧!接下来,她更是妙语连珠,我笑着说,今天的课快成了王茜彤的专场发言会了。其他的孩子也不该示弱了,举手的人多起来了。

“这张照片拍得有点乱。”张满很会观察,我马上出示了“杂乱无章”。

“我喜欢第2张照片,因为色彩鲜艳,而且盆子下面铺的垫子也很美。”马顾琳回答。这孩子的回答太让我兴奋了,我惊叹她的敏感力,因为这块金色的绣花垫确实是我精心布置的,原以为孩子不会注意这些的。这块金色的绣花垫是我的得意之作,这孩子居然能理解。我的心血没白费!

选择题环节,孩子们速度比较快。做后交流了,我发现倪晨骜同学没有举手,很意外,对了,今天她妈妈也来听课了,她很胆小的,但这个问题她肯定行,我毫不犹豫叫了她。果然完全正确。

吕孙涵笑的回答虽然跟我的标准答案不一样,但我觉得也可以,我也马上加以肯定。孩子很快乐。

吴乾昊整堂课听得专心致志,自信地举起了手,给他机会,答对了,真不错。

欣赏的内容多了些,但看到受表扬的孩子们朗读自己的文章那自豪的微笑时,我很是欣慰。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017