注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子,你想玩的时间多一点吗?  

2011-01-06 16:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

       最近复习阶段语文作业分层次进行,每次课堂默写20个词语,如果全对或错一个就不用回家默写,自己用最有效地复习方法复习下一个单元的词语和看学校统一借的课外书(至少半小时)就行。

       课堂上,我让默写全对的介绍复习经验,如何抓住每篇课文的重点,让大家明白只有掌握了有效地学习方法,才能拥有更多的玩耍时间。

      这样在复习阶段,记忆力好的同学就从默写词语中解放出来,拥有更多的时间进行课外阅读。在复习阶段,我让孩子们每个星期一起读一本 学校借的课外书。准备读完4本,每次组织交流阅读体会。 

      两天默写下来,每次有20人左右可以免去重复的默写。孩子,如果你也想玩的时间多一点,那就多想想办法吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017