注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyyhq2004的博客

 
 
 

日志

 
 

丁钮钮的作品  

2010-12-21 10:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火灾逃生演习

文/丁钮钮

健康教育课上,我们开展了一次别开生面的活动——火灾逃生演习。

首先由我和张满给大家讲解火灾逃生知识,让大家做到心中有数,再由叶老师简单介绍火灾逃生要点。“1、2、3!”随着叶老师的一声令下,大家用餐巾纸、手帕等捂住自己的口鼻,快速离开自己的座位,有序地朝离自己最近的出口跑去。

我第一个冲到后门口,一把拉开后门,让别的同学先逃出去。我环顾一下四周,发现同学们已经逃得差不多了,才以最快的速度奋力往外冲。很多同学已经跑到了消防栓旁边,准备体验一回“消防英雄”的感觉。

逃生演习顺利结束。经过叶老师的调查,离后门最近的一位同学却跑到了前门逃生,老师说,如果真正发生了火灾,这样做是很危险的,一定要找到离自己最近的出口逃生,否则很容易丧身火场。

火灾逃生需要的不仅是速度,更需要机智、冷静和科学的方法。

 

 

神秘礼物

默认分类 2010-12-21 09:41:27 阅读0 评论0   字号: 订阅

 

 

 

  一大早,爸爸就说要给我一个惊喜,我很想知道是什么,他却神秘地说:“秘密,不告诉你!”

上午学好书法回家,推开门,发现茶几上的大盆里装了一个红色的东西,哇!是我日思夜想的大龙虾!我开心得跳了起来,在爸爸脸上猛地亲了几下!

爸爸说,这只龙虾产自美洲的波斯顿,所以我们叫它波斯龙虾。只见它头大身体小,头上还长着两根长长的胡须;短短的身体因为烧熟而卷了起来,看起来象数字“6”;尾巴像一把红色的蒲扇,真想拿起来扇扇风。最有特色的要数它的大钳子,宽宽扁扁的,每个都有我手掌那么大,上面还长着一些小齿,显得非常威武!

爸爸把龙虾肉剥出来,切成一块一块的,磨上一点香料,吃到嘴里鲜香四溢,细细一品,还有一丝甜味呢!

我真想每天都收到这样的礼物!

神秘礼物 - 妞妞有话说 - 妞妞有话说的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017